1000kh100 kopia

Декабрь 2017
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
06.12.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Капитальные последствия

06.12.2017 Регион    Автор: Анна Мельникова
Капитальные последствия

На ремонт детского сада № 8 из Резервного фонда президента выделено более 5 млн. рублей

Печальную известность детский сад получил в декабре прошлого года, когда его посетила специальная комиссия регионального отделения Общероссийского народного фронта. В одной из его групп активистка сфотографировала облупившуюся краску на стенах, выложила картинки здания в социальные сети.

Потом оправдывались местные чиновники, руководитель детского сада Ольга ВЕДЯПИНА — на большой ремонт денег в бюджете нет, но всё же кое-какие строительные работы были сделаны — что-то силами сотрудников садика подмазывалось, штукатурилось, а само двухэтажное строение, которое по документам было возведено в 1937 году, крепкое и тёплое — ранее в нем располагался райком партии. И всё же информационный резонанс привёл к последствиям.

Садик включили в список новгородских объектов, на капитальный ремонт которых выделяются деньги из Резервного фонда президента. В плане привести в порядок здание от фундамента до кровли. И уложиться необходимо в предельно сжатые сроки — до конца этого года.

Глаз уже радуют свежевыкрашенный фасад здания, новая крыша, а внутри работам нет конца и края.

— Ремонт начался в октябре. Внешний уже завершен, сделаны отмостка и водостоки, которых никогда и не было, а также подвал, до основания вычищаются стены, потолки. Будут заменены полы, все двери, — рассказывала Ольга Ведяпина.

По словам заведующей, подрядчик — новгородская компания, работы не прекращаются ни в выходные, ни в праздники. Но всё-таки она сильно сомневается, что предстоящие новогодние утренники удастся отметить в детском садике. Скорее всего, хороводы вокруг ёлки его воспитанники будут водить в другом месте. Временный приют дети и педагоги получили в пустующем помещении детского садика, что находится на территории местного военного городка.

В списках детского садика — 77 ребятишек. Как сообщила Ольга Ивановна, много детей из семей, у которых возникают сложности с оплатой его услуг. Поэтому о благотворительных родительских взносах говорить не приходится. Между тем детский сад нуждается в спонсорской помощи, поскольку отремонтированные помещения можно было бы обновить оборудованием и игрушками. Увы, государственная программа, которая предоставляла бы финансовую поддержку для создания развивающей среды в детсадовских группах, пока не разработана.

Фото Владимира МАЛЫГИНА

 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 228



Решите задачу:: Проверчный код обновить