1000kh100 kopia

Ноябрь 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
15.11.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Ты не пройдешь! Народную инициативу по отмене налога на транспорт в районах с плохими дорогами признали незаконной
Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет


Задай вопрос - получи ответ



Геннадий Рявкин
Геннадий Рявкин

29 декабря 2015 года «Новгородские ведомости» будут отмечать своё 25-летие. Четверть века со дня выхода первого номера в свет – внушительный срок....

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Закулисные хлопоты

08.11.2017 Регион    Автор: Анна Мельникова
Закулисные хлопоты

Одно из учреждений культуры в Волоте переживает ремонт, другое — переезд

С сентября главные двери в районный Дом культуры закрыты, посетителям предлагается входить с чёрного хода. Вестибюлем, с наскоро устроенными в нём раздевалками, стало помещение за концертным залом. Неуютно тут. Впрочем, неудобство временное, уверяет председатель комитета культуры и туризма Светлана КУЛТЫГИНА. Вызвано оно большим ремонтом, что идёт на первом этаже здания.

Успеть к Новому году

Впервые за десять лет на серьёзное обновление Дома культуры, здание которого было построено в 60-е годы, выделено более 1,5 млн. рублей. Для маленького районного центра — это настоящее событие.

— Дому культуры повезло. Конечно, ремонты проводились и раньше, но их стоимость была максимум до 200 тысяч рублей. А в этом году районная администрация подала заявку на укрепление материально-технической базы учреждений культуры по федеральной программе, и её одобрили — район получил более 700 тысяч рублей. Ещё 856 тысяч рублей поступили из Резервного фонда президента, — рассказала она. Помимо ремонта планируем, в частности, закупить световое оборудование.

Чтобы погодные условия не помешали, решено было начать ремонт с покраски фасада. Сейчас здание радует глаз свежим видом, а основные строительные работы переместились внутрь, в проекте — выложить пол плиткой. Правда, в день моего визита в Дом культуры в холле я заметила всего одного строителя. «Хотелось бы, чтобы рабочих было больше, — со вздохом сказала Светлана Анатольевна. — Ход работ контролируют и районная администрация, и руководство учреждения».

Аукцион, кстати, выиграла компания из Великого Новгорода. По контракту завершить работы она должна уже к середине декабря. А вот конкурс на ремонт из средств Фонда только-только состоялся. Известно, что в нём тоже победила новгородская фирма. Её сотрудники на объект ещё не выехали. А по срокам они обязаны уложиться до конца этого года — им предстоит привести в порядок два зрительных зала.

— Ремонт на мероприятиях не отразился. Проводим всё, что запланировано, изыскиваем в здании дополнительные места. Рассчитываем, что к празднованию Нового года стройка будет закончена, — сообщила директор Дома культуры Юлия ПЕТРОВА.

Библиотекарь идёт к читателю

Идею о переезде библиотеки из одноэтажного дощатого здания, обложенного кирпичом, на второй этаж здания, где ранее располагалось казначейство, руководитель «Волотовской межпоселенческой библиотечной системы» Галина ЛЕБЕДЕВА вынашивала более полугода — с тех пор, как помещения покинули служащие федеральной службы. Желание директора понятно — новое место более приятно и с коммунальной точки зрения, и с бытовой. Время потребовалось, чтобы пройти бюрократические этапы по передаче здания в безвозмездное пользование районной администрации. Переезд в самом разгаре, но режим работы библиотеки особо не изменился.

— Завершить переезд планируем к 20 ноября. Один день складываем книги по коробкам, на другой день их отвозим. А книжный фонд составляет около 30 тысяч книг, — рассказывает Галина Лебедева. — Площадь новой библиотеки составляет 300 квадратных метров. Там есть просторные кабинеты для абонемента, читального зала.

Волотовская библиотека в этом году была признана одной из лучших в области. Поэтому её отметили грантом в размере 100 тыс. рублей. На эти деньги библиотекари решили приобрести кафедру для выдачи литературы, столы, шкафы для документов. Так что новоселье справят с новой мебелью. Впрочем, главное для них, чтобы количество читателей меньше не стало — если люди не идут в библиотеку, то её работники идут в народ. Запустили бесплатный сервис — приходят в организации, чтобы обслужить заявки на доставку и возврат книг работающих жителей посёлка.

— Библиотекари не унывают, думают, как привлечь посетителей, — сказала Галина Лебедева. — Стараемся зарабатывать на ксерокопировании, ламинировании, брошюровании. Ищём способы, чтобы пополнить бюджет учреждения. И таким образом закупить дополнительную литературу.

Фото Анны Мельниковой




Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 163



Решите задачу:: Проверчный код обновить