1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

ИМПУЛЬСивная активность

11.10.2017 Регион    Автор: Анна Мельникова
ИМПУЛЬСивная активность

Подростку интересно там, где в свободном доступе вай фай

Артёму МИРОНОВУ едва за тридцать. Но выглядит он значительно моложе, есть в нём что-то от Шурика из гайдаевских комедий. Руководит молодёжным центром «Импульс», занимается предпринимательской деятельностью, а ещё он — глава посёлка Любытино. Массовик-затейник, бизнесмен, депутат, работник администрации — и всё успевает.

— Артём Николаевич, какие обязанности у главы поселения? Теперь же его полномочия переданы районной администрации, да и заработная плата у него отсутствует.

— Это общение с народом и лоббирование интересов граждан. Нужно найти компромисс между желаниями населения и возможностями администрации. Одновременно варишься и в тех, и в других проблемах. Нужно делать дорогу, а люди думают, что в администрации не хотят этим заниматься. Однако часто так бывает, что вопрос о её ремонте невозможно решить на местном уровне.

— И зачем вам такая дополнительная работа?

— Есть такой девиз «Никто, кроме нас». Меня подготовила армия — я служил в Москве, в Президентском полку, учёба. Сначала учился в Ртищевском техникуме железнодорожного транспорта, а затем, правда заочно, в Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

— Вы родом из Любытина?

— В 1994 году, когда мне было шесть лет, мои родители переехали сюда из Киргизии. Я прикипел к Любытинскому краю, после учебы вернулся в посёлок обратно. Одну родину я уже покинул, а эту — никто не заставит. Я не хочу и не собираюсь уезжать из Любытина.

— Вам доверили руководство молодёжным центром. В чём его предназначение?

— Прежде всего в работе с молодежью, в том, чтобы увести подростков с улицы, из асоциальной среды. Центр позиционирует себя как социальное учреждение. Два года назад в нём было открыто антикафе, куда приходят ребята, у которых нет денег. Некоторые из них из неблагополучных семей. Они участвуют в акциях по сбору макулатуры, стекла. Подростки получают баллы за свою работу, на них они могут играть в компьютерные игры, смотреть фильмы в антикафе. А собранное вторсырьё забирает на переработку компания из Боровичей.

— Трудных подростков приходится воспитывать?

— Может, армия научила громким словом воспитывать. Вот недавно разбирался с теми, кто намусорил в антикафе. Объяснил: пока не наведут порядок, вай фай обратно не включу. Сработало.

— Над какой идеей работает сейчас центр?

— Рядом с музеем «Славянская деревня» будет оборудована площадка для активного отдыха, где появятся лазертаг, скалодром, на стационарной основе будет обустроен верёвочный парк. Рассчитываем, что площадкой заинтересуются и туристы. Но главным образом она делается для любытинской молодёжи.

— Это в перспективе...

— Площадка уже создаётся. Необходимое оборудование для неё приобретено. И весной она будет работать в том формате, в котором мы хотим.

— А чем Любытино может удивить в плане развлечений?

— С конца августа по октябрь центр смог организовать 8 кинопоказов на свежем воздухе. Натянули брезент на стену здания и показывали фильмы, как только на улице становилось темно. Люди подъезжали на машинах, была возможность присесть на скамеечку, кому становилось холодно, волонтёры предоставляли спальные мешки. Некоторые потом с кофе приходили на сеансы. Так вот, когда парнишка из Санкт-Петербурга увидел наш кинотеатр под открытым небом, то просто обомлел. Сейчас сеансы прекратили. Но на следующий год проект продолжим. Я связался с режиссером Кареном Шахназаровым, попросил его переслать нам записи редких фильмов. Режиссер ответил согласием, идёт составление перечня киноработ.

— Участвует ли центр в конкурсах на получение грантов?

— Как правило, поддержка даётся проектам, в которых затрагиваются такие темы, как борьба с наркоманией, террором, со СПИДом. А мне они не интересны. Например, проект центра по созданию антикафе не был поддержан, поэтому я принял решение, что вложу свои средства. В его реализации помогли спонсоры, откликнулись мои друзья.

— Сейчас многие учреждения переживают время оптимизации. Нет ли разговоров, что она коснётся и «Импульса»?

— Центр был основан в 2001 году, тогда денег было достаточно. Он имел возможности наращивать материально-техническую базу, иметь штат больше, чем сегодня. Но и сейчас центр в принципе держится.


Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 315



Решите задачу:: Проверчный код обновить