1000kh100 kopia

Октябрь 2017
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
18.10.2017

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 0
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 5
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Хотели как лучше В Панковке из-за установленных ограждений пешеходы не могут ходить по «зебре»
Праздник уездного масштаба На День города и турист найдёт себе развлечение, если захочет
В ногу со временем В Новгородской области опробуют проект цифрового управления регионом.


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

 

Посидим, поокаем

11.10.2017 Регион    Автор: Анна Мельникова
Посидим, поокаем

И в деревне есть клубная жизнь

Осенью лобным местом в деревне Ярцево становится старенький остановочный павильончик, куда её жительницы, преимущественно пенсионерки, приносят на продажу свой товар — клюкву да бруснику. Эй, водитель, остановись — ягодой закупись!

Металлический навес на перекрёстке трёх дорог — приметный знак для путника, ну точно как из фольклора: налево пойдёшь — коня потеряешь, направо — себя, а прямо... — трасса на Новгород, только вот местным она не особо-то и нужна.

«Дороги на Неболчи и Боровичи — непроезжие», — первое, на что жалуются женщины. Оказывается, Неболчи, где действует много предприятий, даёт жителям Ярцева работу, а в Боровичи они ездят на приём к врачам. На портале «Вечевой колокол» оставили свои подписи-клики под инициативой «отменить транспортный налог в связи с несоответствием качества дорог ГОСТам». Но им-то нужны хорошие дороги.

Тусоваться бабушки будут на остановке до ноября, пока ягоду не распродадут — она приносит дополнительный доход к их маленькой совхозной пенсии. А потом будут встречаться в клубе, разместившемся в бывшей деревянной церкви, на что указывает сохранившаяся алтарная часть.

— Клуб теперь для многих жителей деревни, словно свет в окошке. Мы в нём все праздники проводим, — рассказывает его руководитель Надежда ПОНИНА. Она в нём, кстати, 35 лет работает. — В рамках программы «Третий возраст» несколько активных пенсионерок были премированы поездкой в Новгород. Занимаемся скандинавской ходьбой, палки на прокат взяты. Походы с поздней осени до мая устраиваем, идём к источнику в соседний Окуловский район, до него полкилометра. Двигаться-то надо.

— Как на это увлечение отреагировали в деревне? — интересуюсь.

— Недалёкие похихикали немного, а нормальные люди, кто за новостями следит, хорошо отнеслись, — откровенно высказалась Надежда Петровна.

В клубе тепло, слышно, как в печках потрескивают дрова, — скоро начнутся репетиции.

— Он раньше так востребован не был, — скажет библиотекарь Вера СЕРГЕЕВА, читателей она принимает в этом же здании. — Люди работали, занимались воспитанием детей, были заняты семейными хлопотами. Сегодня наши клиенты в основном — пенсионеры.

Клубу не мешало бы подлатать крышу — в сильный дождь на сцену выносят тазики, чтобы собрать воду, капающую с потолка. Пока это единственное решение проблемы. Как мне пояснили в районном комитете культуры, выделение бюджетных средств на ремонт Ярцевского клуба не предусмотрено.

Фото Анны Мельниковой


Оцените материал:
количество голосов: 1 Просмотров: 219



Решите задачу:: Проверчный код обновить