1000kh100 kopia

Август 2018
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
15.08.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Аккуратное счастье К чему приводит идеальный порядок в шкафу?
Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



 Мария Клапатнюк
Мария Клапатнюк

В начале декабря мы запустили новый проект. На вопросы читателей в течение недели отвечал главный редактор «НВ» Геннадий Рявкин. Поступали просьбы...

подробнее

Фоторепортаж

 

Регион

Главное — команда!
15.08.2018

Как в Боровичском педагогическом колледже готовят чемпионов

В воскресенье, 12 августа, в Южно-Сахалинске чествовали победителей VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы». Трое из четырех новгородцев, получивших награды, — студенты Боровичского педагогического колледжа. Станислав ЗОРИН в компетенции «Графический дизайн» занял третье место среди юниоров. Артем ПЕТРОВ в той же компетенции и Евгения СЕРГЕЕВА в компетенции «Преподавание в младших классах» были удостоены нагрудных знаков за выдающиеся достижения.

подробнее

Праздник с улицы уходит
15.08.2018

Сроки завершения строительства Дома культуры в Федоркове опять перенесли

Это случилось ровно девять лет назад — крупный пожар практически полностью уничтожил Федорковский дом культуры, что в Парфинском районе. Борьба с огнём тогда длилась несколько часов. Построен ДК был в советские годы леспромхозом — не ахти какие хоромы, но со своей задачей он справлялся.

подробнее

Марафон для спринтера
15.08.2018

Когда-то Сергею ГОРКИНУ очень нужна была лыжная трасса, а теперь — автомобильная

В конце августа будет ровно год, как Сергей Иванович стал главой Марёвского района. Человек он местный и не новичок на административной работе — прежде был заместителем. Не нова и главная марёвская проблема — отсутствие нормального транспортного сообщения.

подробнее

Три, четыре, пять — мы идём гулять
08.08.2018

Так сейчас говорят дети и их родители, отправляясь на новую игровую площадку в Броннице

В социальном плане Бронницкое сельское поселение быстро развивается. В селе строятся дома, появляются новые улицы, только за прошлый год в поселении построено свыше 3000 квадратных метров жилья.

подробнее

Правовые качели
08.08.2018

Если нужно что-то сделать по закону, но не хочется, всегда можно найти другой закон

В Великом Новгороде в доме по улице Новолучанской, 6/5, проживают несколько многодетных семей и семьи с детьми-инвалидами, но родители вот уже 8 месяцев не могут установить для них за свой же счёт качели. «НВ» ранее уже сообщали об этой ситуации. Напомним, основными препятствиями в установке качелей стали совет дома, настроенный резко против появления шумной детской площадки под окнами, и управляющая компания, вставшая на сторону совета.

подробнее

Садовая культура
08.08.2018

Администрация Батецкого района готовится к проведению аукциона на разработку проекта нового дошкольного учреждения

По словам председателя комитета образования района Ларисы ФЕДОРОВОЙ, вопрос о строительстве в деревне Мойка нового здания детсада стоит уже лет пять:

подробнее

Художник пилы
08.08.2018

Картины пишут — стружки летят

Как там у незабвенного Андрея Миронова? «Вжик, вжик, вжик — уноси готовенького!». И какая же это «Песня о шпаге»? Не о том, совсем не о том. А про Виктора ВАНИЧЕВА из марёвской деревни Быково, резчика по дереву или мастера художественной распиловки, если угодно.

подробнее

Активное поколение
01.08.2018

Учителей пенсионного возраста в Чудове трудоустроят, а садоводов-любителей научат грамотно сбывать свою продукцию

Два проекта из Чудовского района стали победителями конкурса «Активное поколение», который проводится с 2011 года крупнейшими российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Как рассказали в фонде, этот конкурс направлен на поддержку общественных инициатив, которые решают задачи повышения качества жизни пожилых людей в местных сообществах.

подробнее

Надежда на возрождение храма
01.08.2018

появилась у жителей села Медведь и окрестных деревень

В селе Медведь в конце июля установили Памятный знак в честь разрушенного в 1950-х годах Свято-Троицкого храма, который был построен в 1799 году на средства купечества.

подробнее

ПРОГРЕССивное решение
01.08.2018

Сотрудники администрации сельского поселения стали дорожными работниками

Поселок Прогресс граничит с Боровичами. Близость к районному центру и развитая инфраструктура делают его привлекательным для новоселов. Населенный пункт расстраивается. При этом проложенные когда-то дороги, во-первых, не были рассчитаны на большой поток транспорта, а во-вторых, давно не видели нормального ремонта.

подробнее