1000kh100 kopia

Июнь 2018
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
16+
   

Свежий номер

Свежий номер
20.06.2018

Мнения

  • Во все ДОЛГие

    Нам есть чему поучиться у белорусов. В этом убеждена Елена КУЗЬМИНА, редактор газеты «Новгородские ведомости» Моя знакомая уже который месяц достает меня жалобами на соседку. Та не платит за...

    Комментариев: 1
  • Если люк провалился вдруг

    Как Великий Новгород проинспектировали «дорожники» от ОНФ рассказывает Василий ДУБОВСКИЙ, редактор газеты «Новгородские ведомости» Да, линия фронта ныне проходит по ямам, трещинам и прочим...

    Комментариев: 9
  • Универсальный библиотекарь

    Директор Новгородского библиотечного центра «Читай-город» Ольга МАКАРОВА: " Когда в руках — всё мировое информационное наследие и абсолютно разные пользователи" 27 мая отмечается Общероссийский день...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Бежим и чистим Что такое плоггинг и почему за него надо бороться
И рад бы уколоть, да нечем… Или страсти по прививкам в режиме ожидания
След в истории Даже кирпичи могут поведать о повседневной жизни древнего Новгорода


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

 

Регион

Дом у озера
20.06.2018

Чем заняться женщине, которая не умеет шить

Улочка Советская на железнодорожной станции Торбино, что в Окуловском районе, — тупиковая. Зимой жилыми здесь остаются всего четыре дома, но летом, как и везде, спасают дачники. Уж очень живописно. По одной стороне дороги тёмный, кажущийся непролазным лес, зато с другой, только спустись с пригорка — озеро. Хочется сказать, что на Советской тихо, но о том, что Торбино — всё-таки станция, а не деревня, нет-нет да и напомнят гудки проносящихся мимо поездов. Поездов, которые теперь останавливаются здесь редко. Торопятся.

подробнее

Праздник в землянке
20.06.2018

Лучшие моменты Дня партизанского края в Белебёлке войдут в документальный фильм

Всё-таки красивое место было выбрано для реконструкции партизанского лагеря. Площадкой для него стал небольшой склон в Белебёлке, где река Полисть делает крутые изгибы. Даже когда здесь не проходят празднования, чувствуется хозяйский пригляд за территорией — трава выкошена, в целости лавочки, беседки и землянки. За порядком следит поселковая администрация, да и местное население в фактах вандализма замечено не было.

подробнее

По трубе ничего не течёт
20.06.2018

Сооружённой летом 2014 года системе канализации в посёлке Батецкий так и не суждено было войти в эксплуатацию. Вместо этого она превратилась в затяжной долгострой.

В открытую дверь

Такая картина, понятное дело, не по нраву обитателям улицы Комарова. Обещанного три года ждут. Столько, выходит, они и прождали, прежде чем дружно стали жаловаться «в инстанции». Активисты не на шутку «загрузили» прокуратуру и, что самое эффектное, пригласили для разборок областное телевидение. Бойкая репортёрша Люся из программы «Колокольня» действительно произвела впечатление напором и безапелляционностью. Профильным руководителям пришлось объясняться на камеру. Батецким телезрителям, конечно, это понравилось. Кому ж не любо, когда публично «прессуют» чиновников.

подробнее

Когда в друзьях согласья нет
15.06.2018

Как в боровичском садоводстве «испарились» общие деньги на ограждение

Казалось бы, история эта — частная: касается отдельно взятого товарищества. Но она показательна, поскольку в такой ситуации могут оказаться члены любого садоводства в любом районе области.

подробнее

Величественный даже в запустении
15.06.2018

В Окуловском районе энтузиасты вот уже семь лет пытаются на пожертвования восстановить храм Святой Живоначальной Троицы

Деревни Язвищи на карте Окуловского района нет — снята с регистрации ещё в 1978 году. Помимо воспоминаний остался от неё один-единственный, да и то полуразрушенный дом. Но среди этого забытья стоит храм Святой Троицы, объект культурного наследия регионального значения, величественный даже в своём запустении. И до сих пор есть люди, которым он очень дорог. С лета 2011 года они по мере сил стараются восстанавливать храм. За эти годы успели очистить его и прилегающую территорию от мусора, сделали водоотвод с кровли, обустроили алтарь, провели ряд других работ. В прошлом году в храме отслужили первую с 30-х годов ХХ века Божественную литургию.

подробнее

Доживём до понедельника
15.06.2018

Работы по благоустройству стелы «Город воинской славы» в Старой Руссе начнутся на следующей неделе

С момента установки памятника прошло почти полгода. Но установить — совсем не значит открыть. Гранитная 10-метровая колонна, увенчанная Гербом России, высится меж двух автомобильных дорог рядом с заводом «Старорусприбор». Сам монумент на фоне кое-как выровненной земли и оставленного строительного мусора выглядит в настоящее время непривлекательно. И дело даже не в эстетике.

подробнее

Сказочное царство Елены Ивановой
15.06.2018

Сюда специально приезжают, чтобы сфотографироваться или снять видео

Спросите любого в Анишине, где живет Елена Иванова, и вам наверняка скажут: «Вы имеете в виду нашу кудесницу цветов? Ее дом нетрудно найти». И указывают адрес.

подробнее

Один переезд равен...
06.06.2018

Боровичский центр культурного развития въехал в новое здание, которое ещё не готово к эксплуатации

Про долгострой на площади 1 Мая, про то, что новостройка и после подписания акта приемки оказалась неприспособленной для деятельности учреждения культуры, «НВ» подробно рассказывали (материал «Найдётся место для рояля?» в номере за 7 февраля 2018 года). Тогда главными проблемами руководства Городского дома культуры, для нужд которого и возводилось новое здание, стал зал, точнее — его крохотная сцена, неспособная вместить большие танцевальные и вокальные коллективы ГДК, и пол: ровный, без уклона, что противоречит требованиям обустройства зрительных залов, в которых помимо концертов проходят еще и киносеансы.

подробнее

Яблони в цвету
06.06.2018

В «Садах Старой Руссы» ожидают большой урожай фруктов

Основная база этого сельхозпредприятия находится недалеко от деревни Солобско у дороги Шимск — Старая Русса. Это яблоневый сад площадью 129 га, в котором почти 30 сортов яблонь — от самых ранних до поздних. Генеральный директор сельхозпредприятия Александр БОРИСОВ посетовал, что в прошлом году из-за дождливого и холодного лета было собрано только 70 тонн, но в этом году они обязательно наверстают упущенное и соберут как минимум 170 тонн.
— Хорошая погода этому способствует, посмотрите, как цветет наш сад. Да и все необходимые работы были вовремя проведены, — поясняет Борисов.

подробнее

Углы Морозова,
06.06.2018

или Пейзаж из окна деревенского дома

В областной научной библиотеке прошла выставка акварелей «Очарование родного края». Судя по отзывам, пейзажи, а их 40, произвели впечатление на зрителей. «Спасибо за искусство видеть в простом прекрасное», «Акварели словно поют, и в них звучит музыка родного края» — такие слова благодарности новгородцы говорили мастеру.

подробнее