Февраль 2017
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
АРХИВ ПО НОМЕРАМ
Читайте нас:
   

Свежий номер

Свежий номер
22.02.2017

Мнения

  • Только был бы тот Федот

    О том почему и как в Великом Новгороде готовят вторую коммунальную концессию рассказывает Людмила ТИМОФЕЕВА, политический обозреватель газеты «Новгородские ведомости» Год назад было подписано...

    Комментариев: 2
  • На фоне общества и элит

    Опыт толкования политических заявлений губернатора Никитина. Рассуждает Геннадий РЯВКИН, главный редактор газеты «Новгородские ведомости» Вот уже десять дней исполняющий обязанности губернатора...

    Комментариев: 29
  • Хлеб для осаждённых

    75 лет назад в блокадный Ленинград партизанами был послан продовольственный обоз. Об этом рассказывает Анна МЕЛЬНИКОВА, обозреватель газеты «Новгородские ведомости» В начале марта руководитель...

    Комментариев: 0

Блоги журналистов

Масленица пришла Роспотребнадзор рекомендует внимательнее относиться к выбору блинов.
Губернатор Новгородской области Сергей МИТИН заявил, что на выборы не пойдет. О характере такого месседжа размышляет Геннадий РЯВКИН.
Сергей Митин за открытый диалог с гражданами Сегодня, 9 декабря, новгородка Ульяна Валерьевна Стриж в блоге губернатора обратилась к Сергею...


Задай вопрос - получи ответ



Василий Дубовский
Василий Дубовский

На сайте «НВ» стартует продолжение проекта «Задай вопрос – получи ответ». На этот раз Вашим онлайн-собеседником станет обозреватель Василий...

подробнее

Фоторепортаж

Комментарии

Сергей Митин за открытый диалог с гражданами

Людмила Тимофеева

Сегодня, 9 декабря, новгородка Ульяна Валерьевна Стриж в блоге губернатора обратилась к Сергею Митину с инициативой сделать максимально открытыми и заинтересованными публичные слушания проекта бюджета Великого Новгорода на 2017-2019 годы, которые пройдут вечером 12 декабря.  

«Уважаемый, Сергей Герасимович! Обращаюсь лично к Вам! В связи с рядом неоднозначных событий и явно не стабильной ситуацией в регионе призываю Вас в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2016 года совместить проведение общероссийского дня приёма граждан с посещением публичных слушаний... Пригласить к участию мэра города, Бобрышева Ю.И., областных и городских депутатов, в максимально полном составе... Сесть за стол переговоров в трехстороннем порядке, совместно с жителями и администрацией города», – написала новгородка, заявившая о  необходимости открытого диалог власти с гражданами.

Глава региона отреагировал на это обращение, заметив, что «было бы хорошо, если бы как можно больше новгородцев, так же как и Вы, выражали открыто свои мысли и высказывали предложения».

В своем ответе он заметил, что «никаких неоднозначных событий, тем более нестабильной ситуации в регионе нет», да и предпосылок к тому нет.  Экономика стабильно развивается, правительством области выполняются все социальные обязательства перед жителями региона.

«Все действующие в текущем году меры социальной поддержки сохранятся и в 2017-м, – подчеркнул Сергей Митин. – В своем ответе он напомнил, что проект областного бюджета уже прошел первое чтение. Его параметры в открытом доступе, а сам процесс формирования областного бюджета проходил публично и открыто».

Подробно Сергей Митин остановился на финансово-экономических показателях Великого Новгорода и проекте бюджета, отклоненного в первом чтении городскими депутатами.  

«К большому сожалению, темпы экономического роста областного центра в последние годы значительно замедлились, – отметил в своем ответе губернатор. – Это отражается на его доходах, на исполнении администрацией Великого Новгорода своих полномочий.

Для примера приведу только несколько цифр. В 2015 году доля Великого Новгорода в общем объеме инвестиций по области составила всего 35,8%. Вклад города в областной объем ВРП сократился с 65,4% в 2013 году до 62,8% в 2015-м. Число индивидуальных предпринимателей за последние 3 года снизилось почти на 15%. Снижается численность работников крупных и средних организаций. За последние три года она сократилась почти на 7%. Растет безработица. За январь-сентябрь 2016 года её уровень составил 1,3%. В государственных программах город не участвует.

Должен сказать, что правительство области, я лично, как глава региона, считаем Великий Новгород основой социальной и экономической жизни области и уделяем его развитию большое внимание.

В первую очередь, это строительство третьего моста через Волхов. Это городской объект. Однако его возведение шло за счет федерального и областного бюджетов. Строительство третьего моста обошлось почти в 8 миллиардов рублей. Содержаться он будет тоже за счет средств областного бюджета. За три последних года Великому Новгороду на ремонт и содержание дорог выделено 924 миллиона рублей. На сегодняшний день город не освоил 293 миллиона рублей. Для сравнения. В 2016 году в Великом Новгороде 1 км дорог стоит 1,8 миллионов рублей. 1 км региональных дорог - 327 тысяч рублей.

К сожалению, не осваиваются многие средства, выделяемые городу. Это касается не только дорог. С 2012-го по 2015 год Великий Новгород не освоил 100 миллионов рублей, предназначенные для обеспечения жильем детей-сирот».

Глава региона заметил, «многие вопросы, которые относятся к полномочиям Великого Новгорода, так до конца и не решаются. Это относится к ремонту городских дорог и их содержанию, благоустройству областного центра, капитальному ремонту домов, строительству полигона ТБО».  

И поэтому, если и возникают у губернатора Новгородской области определенные требования к мэру Юрию Бобрышеву, то они «касаются исключительно исполнения возложенных на него полномочий».

«За выполнение своих обязанностей я строго спрашиваю со всех руководителей органов муниципальной власти, – указал Сергей Митин. – К Великому Новгороду – требования гораздо выше, так как это областной центр. Еще раз хочу повторить, что у нас с Юрием Ивановичем рабочие взаимоотношения. Никакого противостояния между губернатором и мэром, между правительством Новгородской области и администрацией Великого Новгорода нет. Считаю, что разговоры об этом регулярно поднимаются некоторыми оппонентами для нагнетания обстановки».

Глава региона подержал идею совместного заседания с участием городских и областных депутатов, членов правительства и создания согласительной комиссии, которая найдет приемлемый вариант для выхода города из сложной бюджетной ситуации.

Полностью ответ губернатора читайте в его блоге  http://mitinsg.livejournal.com/960011.html 

Оцените материал:
количество голосов: 0 Просмотров: 2647



Решите задачу:: Проверчный код обновить